全部服務分類

網站首頁 >> 創業課堂 >>創知識 >>小類2 >> 公司注冊資金認繳和實繳的區別分析
详细内容

公司注冊資金認繳和實繳的區別分析

新《公司法》實施后,注冊公司可以不再審驗注冊資本,必須實繳注冊資金,而是采取認繳制。那么,公司注冊資金認繳和實繳有什么區別?下面企力寶商務服務專家為大家講講:

北京公司注冊

公司注冊資本認繳制是工商部門只登記公司認繳的注冊資本總額,不需要登記實收資本,不再收取驗證證明文件。認繳登記不需要占用公司資金,可以有效提高資本運營效率,降低企業運營成本。兩者主要區別有以下幾點:


1、性質不同,認繳制不用再驗資,股東對所認繳的資本負法律責任;實繳制必須出資驗資,把資金凍結在開戶行,驗證資本金。


2、意義不同,認繳制方便了創業人員創業,先不用任何出資就可以注冊公司經營;實繳制必須出資驗資方可經營。


3、類型不同,認繳制的公司指一般的無重大風險類公司;實繳制公司涉及到財產安全類公司。


根據現行的《中華人民共和國商業銀行法》、《中華人民共和國保險法》、《中華人民共和國外資銀行管理條例》等法律、行政法規以及國務院的明確規定,目前仍有27類行業,暫不實行注冊資本認繳登記制,而是繼續實行注冊資本實繳登記制。


實繳資本又稱實收資本,是指公司成立時公司實際收到的股東的出資總額。它是公司現實擁有的資本。由于股東認購股份以后,可能一次全部繳清,也可能在一定期限內分期繳納。


【信息來源】企力寶 www.742622.tw



企力寶

關注企力寶


客服與合作


(掃碼·微信咨詢)




       全國免費服務熱線:400-965-9651


       手機:15011129651


       電話:010-53602717


       郵箱:[email protected]


       地址:北京市朝陽區望京園601號樓悠樂匯E座28層2811-2812







企力寶
企力寶

浙江体彩6十1杀号专家预测